trader_notes (trader_notes) wrote,
trader_notes
trader_notes

Categories:

Черное 19е Декабря. Мы живем в самой лучше стране а остальные нам завидуют?

Помнится я написал пост, в котором по пунктам раскидал почему торговать в России это мягко говоря проявлять малоумие. 
Встретил отчаянный "ответный огонь" со стороны Паши-дебошира. Суть аргументов его сводилась к тому, что тут у него брокер из кожи и мяса, он может его потрогать, он может к нему пойти поругаться, он может подать на него в суд. "Ну-ну", подумалось мне тогда.

И хули на деле то? Я вот гляжу на ленту и вижу какое то стонущее от боли бородинское поле, по моему каждый второй трейдер потерял после чудо клиринга 19го числа несколько десятков тысяч рублей. Биржа- сразу послала в жопу на вопрос о выплате компенсаций (в тот же день прям, не сильно долго думая). Регулятор- засунул в эту самую жопу язык и помалкивает. Брокеры- загадочно улыбаются и вежливо динамят по почте/телефону. Натуральный бля юридический беспредел. Вот они, риски о которых я писал- системные которые приводят к таким пиздецам, и правовые, т.к. в стране России глупо рассчитывать на то что ты кому то чего то докажешь.

Меня вся эта пиздобратия биржа/регулятор/брокер кинулы в 2008 году, я потерял на 3х дневной остановке торгов около 40% депозита. Мне хватило одного урока, еще какое то время я помытарился, но видя с какой скоростью РТС штампует бюллетень о тезнических неполадках, я понимал что этот пиздос с глобальным объебосом когда нибудь повторятся, поэтому я спланировали и осуществил свой отход на Запад. Чему очень рад. Там конечно тоже бывает всякое, но такого пока ни разу.
Поэтому не очень понимаю стонов страждущих. Вы все знали на что идете, вы все подписывали соглашения о рисках. Вас в очередной раз кинули? Мотайте на ус, делайте выводы, этот кидок был не первым и 100% не последним.

P.S. Тем не менее, (на случай если Паша читает эти строки), искренне надеюсь что его эта вся муйня не коснулась. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments