?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По поводу костов на хедж фонд. Черт бы побрал чинушей, до ЖЖ не достучаться никак. Это происки чиновников перед выборами, или Носик с Лебедевым ещё не дорались до глючного движка ЖЖ?

Короче вот первач. Ниже моё. 

Находясь в стадии выбора и запуска структуры, напишу пару комментариев, мало ли, может кому на пользу пойдут.

1. 20К на содержание фонда это не знаю даже откуда взятый минимум... Самый дешевый вариант а-ля зонтичный фонд или инкубатор будет стоить 1500 в месяц, аудит 12 000 в год (фонд без аудита это не фонд). По сути эти 1500 это содержание BVI или кайманки, кипр дешевле но хуже во многих аспектах. 

Мидл офис, куда я отношу автоматизированный live риск и портфолио менеджмент трейдеров и стратегий со всего белого света- в среднем 1500-2000 в месяц. Можно конечно обойтись без них или написать свою каляку-маляку, но управляя деньгами других людей нужно пользовать проф-ые инструменты. Это мой подход, у кого то может свой путь. 
Это только расходы на инфраструктуру, а например зонтик APEX берет ещё 0,25% NAV per annum за всякую хурму по мелочи. От 1 млн это 2500. 
Сабтотал, даже без мидл офиса получаем 32 500. С мидлом около 50К. Добавим минимальные расходы на офис (вы же не в макдональдс будете клиентов водить, правда), кофеварку и карандаши. Это ещё ну сколько... ну 8-10К в год. 
Тотал 60, и это минимум- самые дешевые администраторы, аудиторы и мидл офис.

*Прайм брокеридж тут не считаем, с СЧА меньше чем 20-30млн в прайм не возьмут, скажут рожей не вышли :) Есть правда вариант зайти в прайм через интродьюсинг брокера, например, но надобно искать таковых. Например http://www.daptrading.com/ при определенных танцах с бубном пускает в прайм брокеридж и кастодиан от голдмансакса :) Что можно запросто продвигать и маркетировать, ибо вообще то голдман меньше 50млн не открывает счета и являет собой зло на земле мега инсайдерский крупный финансовый дом. Стоит такой прайм 10 000 в месяц, причем не парит совершенно торгуешь ты или не торгуешь. Через прайм ты получаешь доступ в мир больших финансовых возможностей, твоё личное дело используешь ты их или нет :)

2. - "возможность привлекать бабло с public." 
Тут стоит добавить. В описанном варианте возникает риск налогового представительства в России. Если управление происходит отсюда и доблестные фискальные оргАны это докажут, то возьмут зо яйцы по полной. Поэтому здесь нужна ещё одна фирма в РФ, которая оказывает услуги консалтинга. Это опять же косты, хоть и не большие ибо фирма фантом не прокатит. Нужен офис и рожа какая то в нем.

Порадовал комментарий барышни там на РТ:
"перформанс и кикбяк думаю везде остаются главными критериями выбора"

Че такое кикбяк я не понял. Насчет важности перфоманса- когда то совсем давно я тоже так думал, однако это в корне не так. При доходности 10-12% у людей загораются глаза, при декларировании 20% доходности они спрашивают "куды бечь с деньгами", а вот при 30% - появляется страх, потому что люди сделавшие какие то состояния имеют нюх, чутье и осторожность и кое чего понимают в рисках да и просто по жизни.
Все иноземцы просят страховать риск прежде всего (в какой нибудь доле), а доходность готовы хоть 10% получать и платить при этом 2% менеджмент фи и 50% с апсайда (если страхуется весь риск). Как страховать? First loss policy и соответствующий фонд в структуре master-feeder который это уполномочен делать ;)

Ciao

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mehanizator
Dec. 3rd, 2011 03:57 pm (UTC)
20К это если я сам себе трейдер, директор и администратор, а клиенты - знакомые. можно стартануть на таких условиях, а там дальше по необходимости подключать всякие фишки и няшки. но я особенно не разбирался в рынке, так, слегка копнул, могу быть неправым.

вообще чем дальше, тем меньше желание чето стартовать, со знакомыми проще так договориться, безо всякого фонда.
trader_notes
Dec. 3rd, 2011 04:05 pm (UTC)
Ну если для Freinds and Family круга, то хватит думаю.
Если для паблика, то уже нет. Администратор и аудитор это не для удобства функционирования фонда, это в интересах клиента третьи стороны, что бы управляющий не намутил чего в свою пользу :)
traderaid
Dec. 3rd, 2011 05:21 pm (UTC)
ты это серьезно решил фонд открывать или просто так подсчитываешь для общего интереса?
trader_notes
Dec. 3rd, 2011 06:00 pm (UTC)
Я не то что бы решил :) Мы в процессе его открывания, само собой это не фонд имени меня. Нас команда.
Кстати хотел тебе в скайпе сегодня брякнуть по делу, но решил не тревожить в субботу вечером по рабочим вопросам :)
Напишу в пнд

Edited at 2011-12-03 08:12 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

доллар зеленый
trader_notes
trader_notes

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars