?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про то да сё

Давненько не писал... тяжело на 2 фронта работать.
Хотел чего нибудь умное ситуацию на рынках хрюкнуть (как говорит один мой товарищ). Но чето подумал, что наверняка всё уже в интернетах расписано на 1000 раз и я оригинальностью не выделюсь. Хотя СОТ надобно посмотреть... 
Хотел потом хрюкнуть что нибудь про трейдинг, однако чего тут хрюкать то... торговать надо и ковать презренный металл. Да и опять же, разные знакомства говорят о том, что я ещё в таком начале пути... можно сказать в начале- в начале. В рамках фонда рассматривали 2 стейтмента колег с запада, один из них за прошедшую неделю наколбасил 200К usd. Человек со своей командой и по сути мини фондом, прошаренный от и до. Начиная со второго эшелона, заканчивая опционным маркетмейкингом и адаптивными HFT платформами с автоматизированным управлением роботами. Если бы была возможность я бы с ним мог целыми днями общаться наверное. Просто мега интересный товарищ. Вот к этому и мне надо стремиться. 
Кстати, знакомство с опционами таки прошло, я начал даже уже торговать простые конструкции. Правда последние 2 недели не торговал- ссыкотно.

А напишу я вот чего. Тут мне намедни задали вопрос- за кого пойти голосовать. Нужно было указать любого вообще персонажа политической арены, не важно будет он кандидатом или нет. Интерес был просто, есть ли достойные на мой взгляд. Вопрос потребовал поразмышлять пару дней в режиме idle. Итого в прикупе получилось:

На мой взгляд все эти старые новые борцы в виде Явлинского и Немцова давно себя дискредитировали и показали совершенно не состоятельными политиками. В момент когда нужно было решительно действовать, когда была точка бифуркации, они были заняты своими игрищами "кто в доме хозяин". Теперь где то копошаться в пыли, строчат доклады о коррупции и режиме Путина, будучи в расстройстве, что кресло мэра Сочи не досталось.

Лимонов клоун какой то, хотя пишет часто дельные вещи. Но он слишком импульсивен что бы быть хорошим политиком, к тому же ему (как и Немцову) эго работать мешает.

Коммунисты как оппозиция показывают себя пока лучше всех в плане организации и работы. Но Зюганов... это генсек со своим генсекским мышлением и политикой. Ну и тоже никак не расстанется с креслом. С другой стороны, нет Зюганова, нет коммунистов, пожалуй?

Жирик это лол, все наверное согласятся.

Навальный это очень грамотный человек, он идет с низу, по пути набора критической массы низов, в то время как скажем теже Явл и Немц идут от верхов, от элит и возможно какой то финансовой поддержки извне. И бьет Навальный пожалуй в самые болезненные для россиян темы. Причем бьет как боксер, в одно и тоже уязвимое место соперника и никуда больше. Кто нибудь слышал рассуждения Навального по каким либо острым вопросам- демография, наркомания, алкоголизм, образование, медицина, сельское хозяйство, армия, внешняя политика? С какими то конструктивными предложениями, а не только- "ВОРУЮТ!" ? Я не читал такого. У меня нет никаких оснований и четких доказательств того, что он пытается устроить у нас мягкий переворот и потом окончательно все развалить как это полагают сторонники теорий заговоров. К тому же, это расходится с обычной логикой. Империи зла нет, страной правят казнокрады, компрадоры и их болванчики. Кого тут свергать? Все они и без того в руках запада вместе со всеми своими миллиардами, что было не так давно всему миру продемонстрировано на примере Мубарака.

Итого, сейчас на арене нет никого, ровно никого кто мне бы симпатизировал, и это есть продукт большой работы партии власти, я думаю. И, пожалуй, это большой политический успех этой партии.

Как же быть? Дела плохи, на самом деле. Народ сейчас так децентрализован, так разобщен, что не сможет сам создать хоть кого то мало мальски значимого. Вы знаете, что в некоторых регионах сибири люди уже оскорбляются когда их называют русскими? А вот, они СИБИРЯКИ. Я когда узнал, то сильно расстроился степени запущенности общества нашего. Ну ладно казачество там давно себя на югах русскими не считают и рожу корчат когда их так зовут, но сибирь...
Короче, я думаю что теперь всё в руках думающих элит. Думающие это не те которые урвали миллиард от бюждета и стали царями местными, а те кто создавал свои бизнесы. Навроде Чичваркина. Есть ещё пока в стране такие, да. Конечно тёмные пятна есть в любом крупном российском бизнесе, да и вообще в любом, старичок Маркс был прав. Но все же понимают разницу между строительным бизнесом какого нибудь префекта Москвы и бизнесом скажем сети ресторанов.
Им на самом деле не особо выгодна текущая ситуация, если рассматривать долгосрочно. Элиты в какой то момент поймут, что "корабль терпит бедствие". И будет 2 варианта, бежать с корабля или менять капитана. И вот мне кажется, что вариант "бежать" не всех устроит, многие привыкли вести бизнес в этой стране, по своим правилам игры. И вообще многих не ждут на этом самом западе, а бабло могут арестовать в любой момент. Т.е. они короли тут, а там они так, туристы из страны третьего мира. И им очень не выгодно, что корабль на котором они ведут дела идет прямо на рифы. 
Если эти самые думающие элиты создадут какой то адекватный персонаж и начнут выводить его на арену в горизонте 3-5 лет, то думаю вполне можно ещё побороться за страну. Позже на мой взгляд будет поздно и стоит ожидать в перспективе 10-20 лет либо медленный развал страны и раздачу территорий, либо революцию с гражданской войной рф vs кавказ. Я думаю ни у кого сомнений нет на чью сторону- кремля или граждан встанет кавказ который сейчас просто жрёт наши деньги и спит на них? Короче, мягкая смена режима либо произойдет в ближайшие 5-7 лет, либо не произойдет вовсе.

Ответ на вопрос товарища был такой- на ближайших выборах либо в письменной форме потребую выдать мне мой бюллетень и уничтожить его. Либо (если первое не выйдет)  проголосую за коммунистов. Они во всяком случае показывают способность к конструктивной (а не огульной как у Лимонова и ко) критике и способность организованно работать. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stocksinmylife
Aug. 14th, 2011 05:04 pm (UTC)
Нннндас...солидарен.()
muza26
Aug. 15th, 2011 12:22 pm (UTC)
А чем дискредитировал себя Явлинский? Я что-то не в курсе.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

доллар зеленый
trader_notes
trader_notes

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars